IMG-LOGO

Restaurante El Arepazo

Inicio / Nosotros

EL AREPAZO RESTAURANTE

Desde el año 2005 El Arepazo es tradicionalmente la mejor arepería colombiana; en dicho local las arepas son elaboradas de manera artesanal, sin aditivos, ni conservantes, con maíz puro y hechas en obrador propio por su propietaria.

Entre sus platos típicos se incluye la BANDEJA PAISA, plato tradicional e insignia gastronómica de Colombia, el tamal, y una selección de plátanos maduros. Todo ello acompañado con ingredientes comunes de cada región de Colombia, tales como el guiso, los fríjoles, la carne desmechada, el pollo desmechado, el queso campesino, etc...

Sandra, su propietaria, nacionalizada española y viviendo desde 2001 en Barcelona, tuvo la idea de traer a sus connacionales algo de su tierra; con su restaurante ofrece a todos los colombianos un rincón de su tierra, Colombia, donde poder disfrutar de su comida casera, su música, su ambientación, su entorno…

Sandra se ha comprometido cada día desde que este pintoresco restaurante abriera sus puertas a dejar el nombre de Colombia muy alto, a que sus platos sean lo más auténticos posible, hechos por ella misma, y así recordar un poco a su querido país…

Para sentirse colombiano, no hay que portar la cédula o el pasaporte, sólo basta con que visites EL AREPAZO en Barcelona; dentro te sentirás como en Colombia, su decoración denota el amor por esta tierra y simboliza la gran diversidad de culturas, arte y sentido de pertenencia. Este restaurante nos transporta al eje cafetero, una de las zonas más importantes de Colombia, donde en sus montañas crece el mejor café del mundo y donde sus recolectores viven en casas hechas con bahareque, (palos, cañas, excrementos de vaca y barro), embelleciendo sus fachadas con zócalos de madera y pintada en colores.

No te vamos a contar más, para descubrirlo hay que ir y para validar esta historia tienes que sentarte y comerte una buena arepa como Dios manda.